Омбудсмен проверит детский центр в Абакане, где открыли уголок с арестантской камерой

19-05-2019 08:54
Омбудсмен проверит детский центр в Абакане, где открыли уголок с арестантской камерой
Фото: соцсети

Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии Ирина Ауль намерена проверить детско-развлекательный тематический центр Happy Land в Абакане, где создали игровую площадку для детей с арестантской камерой. Об этом она сообщила ТАСС.

Информация о том, что в центре создали такую площадку, появилась в социальных сетях и местных СМИ. Некоторые интернет-пользователи сравнили этот уголок с детской тюрьмой.

"Я сейчас нахожусь на съезде уполномоченных в Уфе и узнала это только из интернета, конечно, я буду с этим разбираться, но только после того, как сама посещу [детско-развлекательный тематический цент Happy Land в Абакане]", - сказала Ауль.

В детском центре сообщили, что это обычный полицейский участок, и этот уголок пользуются популярностью среди детей. "У нас тематический центр, и он распределен по зонам, и одна из них - зона полиции, там присутствует небольшая зарешеченная комната. <…> Я не вижу в этом ничего плохого, зона пользуется спросом, дети, особенно мальчики, всегда играли, например, в войнушку, давайте тогда запретим продавать пистолеты", - рассказал ТАСС руководитель центра Андрей Егоров, добавив, что не планирует закрывать эту игровую площадку.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика