Суд ввел процедуру банкротства в «Сибмосте»

14-05-2019 10:05
Суд ввел процедуру банкротства в «Сибмосте»
Фото: myaltai.com

Суд ввел процедуру наблюдения в новосибирской компании «Сибмост». Один из кредиторов был готов на мировое соглашение. Арбитражный суд ввел в «Сибмосте» процедуру банкротства — наблюдение. Об этом говорится в материалах дела, передает Тайга.инфо.

«В утверждении мирового соглашения от 19 апреля 2019 года, заключенного АО „Сибмост“ с кредитором ООО „Экспобанк“ в рамках дела о банкротстве, отказать, — сказано в решении арбитража. — В удовлетворении заявления АО „Красноярская региональная энергетическая компания“ об объединении требований кредиторов и о назначении единого судебного заседания, в рамках дела о признании несостоятельным АО „Сибмост“ — отказать».

Временным управляющим назначен Юрий Петрущенков.

В Экспобанке не увидели законных оснований для отказа в мировом соглашении, пишет «Коммерсантъ-Сибирь». «Кроме того, в этом деле суд уже утверждал мировое соглашение с другим кредитором», — отметили в банке.

«Сибмост» будет предпринимать усилия для финансового оздоровления, заявили в компании.

Новосибирская компания строила третий мост через Обь и четвертый мост через Енисей. Она получила госконтракты на Восточный обход Новосибирска, обходы Черногорска и Мариинска в Хакасии и Кузбассе, соответственно.

«Сибмост» столкнулся с финансовым проблемами в 2016 году, арбитраж рассматривает дело о его банкротстве. В 2017-м предприятие полностью перешло консорциуму «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП) с участием АФК «Система», «Звенигородской ДСК» и одного из основных кредиторов — Сбербанка. Стороны завершили сделку в сентябре. Совет директоров «ОМП» возглавляет совладелец «Волгомоста» Туфан Садыгов. В 2019 году 9% «Сибмост групп» получил совладелец московского рынка «Садовод» Араз Мехдиев.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика