На Алтае приостановили до июня поиски попавших под лавину туристов

12-05-2019 10:06
На Алтае приостановили до июня поиски попавших под лавину туристов
Фото: Главное управление МЧС по Республике Алтай

Решение о приостановлении поисковой операции в районе горы Металлург Южно-Чуйского хребта было принято сегодня, 11 мая. 30 спасателей из Республики Алтай, Алтайского края и Хакасии обследовали всю территорию, позволявшую работать с трехметровыми щупами, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Остался участок, где глубина снежной массы намного больше. Снимать слои снега достаточно опасно – существует угроза повторного схода лавины в месте поисков. Кроме того, на месте происшествия прочно установилась ненастная погода, передает портал "Новости Горного Алтая".

В течение дня накауне с места проведения работ на двух вертолетах — Авиалесоохраны и МЧС России – были вывезены все 30 спасателей и два тела погибших, найденные 9 и 10 мая. Спасатели и погибшие туристы доставлены в Горно-Алтайск, где будет проводиться процедура опознания.

За время проведения поисков спасателям удалось обнаружить и извлечь из снежной массы тела пятерых туристов. Всего погребенными под лавиной 6 мая, как сообщалось ранее, оказались семь альпинистов из Новосибирска и Кольцово Новосибирской области. Две участницы похода чудом остались живы.

Как сообщалось, группа спасателей из Хакасии так же принимала участие в поисково-спасательной операции.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика