В строю «Бессмертного полка» в Абакане прошли 20 тыс. человек

09-05-2019 15:18
В строю «Бессмертного полка» в Абакане прошли 20 тыс. человек
Фото: re19.ru

В Абакане (Хакасия) в седьмой раз тысячи человек прошли в колоннах «Бессмертного полка».

По данным правоохранительных органов, под знамёнами «Бессмертного полка» в столице Хакасии в этот раз прошли 20 тыс. человек. Возглавили шествие глава региона Валентин Коновалов и мэр Абакана Николай Булакин, передает ИА "SM-News".

Как подчеркивают организаторы, это гражданская акция, нацеленная на сохранение памяти о Великой Отечественной войне через семейную историю. Никакой коммерции и политики.

Число участников акции в Абакане растет с каждым годом. В первый год в ее ряды встали около пяти тысяч горожан, в прошлом году «Бессмертный полк» уже насчитывал более 15 тыс. человек.

Приять участие в шествии «Бессмертного полка» может каждый человек, желающий почтить память своего родственника участника ВОВ.

Для участия нужен только портрет родственника. Это может быть участник боевых действий в Великой Отечественной войне, узник концлагеря, ветеран тыла и также человек, причисленный к категории «дети войны».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика