Отказавшаяся обслуживать геев пекарня закрылась в Кемерово

01-05-2019 10:41
Отказавшаяся обслуживать геев пекарня закрылась в Кемерово
Фото: instagram.com

В Кемерово приостановлена работа пекарни «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых», где отказываются обслуживать геев. Об этом сообщил владелец предприятия Антон Ипатов в социальной сети, передают "Известия".

«Из-за лживых нападок нам пришлось временно закрыть наш магазин до урегулирования всех юридических вопросов», — цитирует его комментарий «РИА Новости» в среду, 1 мая.

При этом предприниматель обращает внимание, что работа пекарни приостановлена «не из-за качества продукции», которую, как и прежде, можно заказать на дом.

В конце февраля в центре Кемерово открылась пекарня, при входе в которую была установлена табличка, информирующая о том, что лицам нетрадиционной сексуальной ориентации запрещен вход в заведение. Тогда владелец предприятия заявил, что данная вывеска никак не дискриминирует никакие слои общества, а геи, наоборот, провоцируют «нормальных людей» на изменение образа жизни.

Позднее стало известно о том, что региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) готовится выдать предупреждение пекарне, а Роспотребнадзор выявил на предприятии многочисленные нарушения.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика