Прокуратура проверит, как губернатор Хакасии избежал службы в армии

30-04-2019 16:04
Прокуратура проверит, как губернатор Хакасии избежал службы в армии

Прокуратура Красноярского края обратилась в Следственный комитет России с запросом о проведении доследственной проверки обстоятельств того, как губернатор Хакасии Валентин Коновалов избежал службы в рядах Российской армии. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Известий» во вторник, 30 апреля, письменном ответе ведомства на запрос из прокуратуры Республики Хакасия.

«До настоящего времени решение в отношении Коновалова В.О. о вынесении заключения о признании его не прошедшим воинскую службу по призыву, не имея на то законных оснований, и зачисления в запас не принято в связи с неявкой его на заседание призывной комиссии. Извещение о заседании призывной комиссии по данному вопросу, направленное Коновалову В.О. почтовой связью, им не получено», — говорится в документе.

Отмечается, что Коновалов не подавал заявление на выдачу военного билета и не получал его, передают "Известия".

Информация о том, что губернатор уклонялся от армии, появилась в феврале 2019 года, пишет РЕН ТВ. Тогда военкомат официально сообщил, что глава Хакасии уклонился от службы в армии.

Коновалов, отвечая на вопрос об армии в прямом эфире, заявил, что служить там — это почетно. При этом он пояснил, что у него есть определенные проблемы со здоровьем, которые не позволили ему выполнить свой долг.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика