Колония-поселение и амнистия: в Хакасии вынесен приговор обвиняемым в разрушительных пожарах 2015 года

25-04-2019 12:39
Колония-поселение и амнистия: в Хакасии вынесен приговор обвиняемым в разрушительных пожарах 2015 года

Черногорский городской суд в Хакасии в четверг поставил точку в деле о разрушительных пожарах 2015 года. Оглашен приговор в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева, главы села Шира Юрия Ковалева и бывшего начальника Ширинского гарнизона пожарной охраны Виктора Зенкова. Они признаны виновными в халатности, повлекшей по неосторожности гибель двух и более лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

В ходе следствия установлено, что в результате пожаров на территории Ширинского района в апреле 2015 года погибли 12 человек, 54 – получили травмы различной степени тяжести, материальный ущерб нанесен пятистам жителям района.

В прокуратура отметили, что бывший начальник Ширинского гарнизона пожарной охраны Виктор Зенков фактически самоустранился от участия в ликвидации пожара. Глава Ширинского района Сергей Зайцев не организовал создание местной системы оповещения.

Глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев не обеспечил своевременную ликвидацию несанкционированной свалки, располагавшейся вблизи села, из-за чего произошло неконтролируемое возгорание отходов и сухой травы, а также не организовал надлежащее функционирование системы оповещения населения.

Суд в зависимости от роли каждого в совершении преступления назначил подсудимым наказание от 4 лет 6 месяцев до 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Все подсудимые освобождены от наказания в зале суда в связи с применением акта амнистии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, в апреле 2015 года от степных пожаров в разных районах Хакасии пострадали 38 населенных пунктов. Сгорели или оказались повреждены огнем около 1,5 тысяч домов, погибло более 30 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика