Ким Чен Ын приехал в Россию на бронепоезде

25-04-2019 07:12
Ким Чен Ын приехал в Россию на бронепоезде

Бронепоезд главы КНДР отправился с железнодорожного вокзала Пхеньяна рано утром 24 апреля. В этом путешествии его сопровождают заместители председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Пхен Хэ и О Су Ен, министр иностранных дел Ли Ен Хо, начальник Генштаба Корейской народной армии Ли Ен Гиль и другие высокопоставленные чиновники, передает "Лента.ру".

Кроме того, во Владивосток уже прибыла родная сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, сообщает ТАСС. В Северной Корее она занимает пост первого заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

«Я приехал в Россию с теплым чувством. Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным смогу обсудить конкретные вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших двусторонних отношений», — сказал Ким Чен Ын.

Основатель КНДР также предпочитал путешествия на бронепоезде (у него их было шесть), и приезжал по железной дороге в СССР. Нынешний глава Северной Кореи, как и его предок, сделал остановку на приграничной станции Хасан. Там он посетил Дом российско-корейской дружбы, который называют «домиком Ким Ир Сена». Это небольшое деревянное здание было построено специально к визиту деда и отца Ким Чен Ына в 1986 году. В 2015 году домик площадью 100 квадратных метров сильно пострадал от пожара, но был восстановлен, напоминает «Интерфакс».

Ким Чен Ын признался, что слышал о России много хорошего и «давно мечтал в ней побывать», но сделать это получилось лишь сейчас — через семь лет после того, как он возглавил КНДР. «Надеюсь, что и в будущем буду посещать вашу страну», — добавил он. В Хасане Кима встречали губернатор Приморья Олег Кожемяко, который выложил видео с прибытием северокорейского лидера, и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Оказалось, что кроме бегающих за лимузином северокорейского лидера охранников у него есть специальные люди, которые протирают его бронепоезд, не дожидаясь его полной остановки, практически на ходу. Видео с вокзала разместил в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. На кадрах видно, как к останавливающемуся составу подбегают люди в костюмах и тщательно вытирают окна и поручни вагона, из которого должен выйти их лидер.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика