В Забайкальском крае природные пожары уничтожили полторы сотни домов

20-04-2019 08:10
В Забайкальском крае природные пожары уничтожили полторы сотни домов
Фото: С официальной страницы правительства Забайкальского края

Количество жилых домов, сгоревших в результате природных пожаров в Забайкальском крае, приблизилось к 100. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Уточняется, что всего огнем повреждены 152 строения, из которых 98 — жилые. Также спасатели рассказали о 17 пострадавших, восемь человек доставлены в больницы.

Ранее в районе Байкала был объявлен режим ЧС из-за пожаров, которым способствовала сухая и ветреная погода. При этом водоемы региона до сих пор не освободились ото льда. Наиболее вероятной причиной пожаров называют пал травы, передает "Лента.ру".

Наиболее пострадало село Усть-Ималка. Там степной пожар уничтожил почти все шестьдесят жилых домов. На базе главного управления МЧС России по Забайкальскому краю развернут оперативный штаб, которым руководит полковник Антон Маркелов. Для ликвидации привлечено 367 человек, 53 единицы техники, от МЧС 223 человека, 36 единиц техники.

Позднее президент России Владимир Путин поручил министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зиничеву усилить группировку МЧС для борьбы с пожарами в Забайкальском крае и своевременно эвакуировать жителей пострадавших районов.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика