В Хакасии рыбакам-браконьерам грозит уголовное дело

19-04-2019 11:33
В Хакасии рыбакам-браконьерам грозит уголовное дело
Фото: пресс-служба МВД по Хакасии

Накануне полицейские в ходе совместного рейдового мероприятия с представителями Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии в урочище «Култаш» на берегу реки Матур Таштыпского района задержали троих мужчин. Двое – жители Хакасии 1964 и 1973 годов рождения и житель Красноярского края 1978 года рождения.

Рыбаки наловили 301 хариуса, 30 ленков и 3 тайменя – всего более 120 килограммов. Законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» № 166-ФЗ от 2004 года установлена норма вылова. В Хакасии эта норма составляет, например, для хариуса – 20 штук на человека. Таймень можно ловить исключительно по лицензии, но её у рыбаков не было.

По реке мужчины перемещались на аэролодке, рыбачили на удочки. Запрещённых орудий лова у них не было.

По предварительной информации, общий ущерб от действий злоумышленников составил более 300 тысяч рублей.

"В действиях рыбаков усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, исчислённый по утверждённым Правительством Российской Федерации таксам, превышающий 100 тысяч рублей, особо крупным – 250 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе МВд по Хакасии.

В настоящее время дознавателем Отделения МВД России по Таштыпскому району проводится доследственная проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика