Писателя выгнали из студии НТВ за фашистское приветствие

16-04-2019 08:02
Писателя выгнали из студии НТВ за фашистское приветствие
Фото: НТВ

Ведущий ток-шоу на НТВ «Место встречи» Иван Трушкин выгнал писателя Сергея Лойко из студии после того, как он произнес фашистское приветствие. Об этом сказано в Facebook-аккаунте передачи, передает "Лента.ру".

Гости программы обсуждали подъем фашистских настроений на Украине. Во время разговора эксперт Михаил Маркелов поинтересовался у Лойко, гражданином какой страны он себя считает. Узнав, что у писателя российский паспорт, гость студии задал вопрос, почему он поддерживает бандеровцев и нацистов на Украине.

После этого Лойко произнес фашистское приветствие, из-за чего гости программы устроили потасовку. Ведущий «Места встречи» удалил писателя из студии.

Позднее он объяснил, что Лойко произнес фразу, которая «восхваляет нацизм в абсолютно понятной и невопросительной форме». «Такого терпеть мы не будем, и дело не во взглядах господина Лойко (...). Когда произносятся такие вещи, человек из студии удаляется», — заключил Трушкин.

Он также сообщил, что телеканал попросит прокуратуру разобраться с высказыванием писателя.

В октябре 2018-го член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич устроил потасовку с украинским экспертом Александром Охрименко в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика