Минздрав захотел наказывать за антипрививочные призывы

05-04-2019 14:55
Минздрав захотел наказывать за антипрививочные призывы
Фото: vk.com

Пропаганда отказа от вакцинации может кому-то дорого обойтись. Минздрав РФ собирается предложить закон, предполагающий административное наказание за распространение подобной информации. Об этом сообщила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева, передает 360tv.ru.

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике эффективны не в полной мере», — заявила Яковлева.

По ее словам, с помощью интернета, средств массовой информации или религиозных сект некоторые люди распространяют информацию о вакцинации, которая не является достоверной. Эти данные подрывают доверие россиян к процедуре.

В связи с этим Минздрав работает над законопроектом, который установит «запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации». Предполагается, что ответственность за нарушение этого требования будет прописана в Кодексе об административных правонарушениях.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика