УАЗ выпустит «Русский Прадо» с новой платформой

02-04-2019 08:10
УАЗ выпустит «Русский Прадо» с новой платформой
Фото: ТАСС

Ульяновский автозавод (входит в Sollers) в 2020 году выпустит автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado, рассказал гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов. Новинка под названием «Русский Прадо» будет стоить около 1,5 млн рублей, передают "Известия".

«У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения», — сказал Швецов, его слова приводит «РИА Новости» в понедельник, 1 апреля.

Двигатели для новой линейки УАЗ разработает совместно с немецкой FEV. По словам Швецова, уже идет подготовка производства к запуску на Заволжском автомобильном заводе.

«Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые битопливные двигатели, будет бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды», — сказал менеджер, добавив, что компания вкладывает в разработку собственные средства.

Он подчеркнул, что главное для УАЗа — сделать автомобиль «Русский Прадо» по «русской цене» с высоким качеством.

Ранее в феврале УАЗ начал продажи в России обновленного «УАЗ Пикап» с расширенным оснащением в начальной и средней комплектациях. Стоимость модели в базовом исполнении оценивается в 733 тыс. рублей с учетом всех спецпредложений.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика