Житель Абакана убил кошку, заявив, что в нее вселился Сатана

02-04-2019 08:59
Житель Абакана убил кошку, заявив, что в нее вселился Сатана

Животное житель столицы Хакасии задавил руками и намазал своё лицо кровью. Он уверяет: в животное вселился Сатана.

Мужчину зовут Андрей. Он живёт в Абакане. Детей у него нет, и он нигде не работает. Породистую кошку он убил у своего многоквартирного дома. Говорит, в неё вселился Сатана. А его поступок - что-то вроде ритуала очищения, передает ТВ-7.

Труп живодёр спрятал в тесной щели между домами. Питомец, кстати, его. Об этом рассказала жена мужчины. Её вызвонила полиция. Женщина говорит, супруг сбежал из дома. Странно он начал вести себя этой зимой, после эмоционального потрясения. Какого - супруга не сказала. Скорую во время психозов мужа вызывала. И не раз. Реакция медиков её удивляет.

«Психиатр ему не нужен! Ему нужен только психолог! Потому что религиозные люди, они вот все такие, со сдвигом», — цитирует медиков Олеся Артамонова, супруга задержанного.

«Я думаю, что ему нужно всё равно лечение какое-то оказать медикаментозное, потому что в таком состоянии человек может не отдавать отчёт своим поступкам. У него обострение вот вчера началось, он бредил!», — делится Олеся.

После успокоительного укола, мужчина обычно приходил в себя. Со слов жены, его ни разу не госпитализировали. Психиатр рассказал, что насильно увезти человека в психоневрологический диспансер сложно, а оставить там на лечение - тем более. Чтобы человек попал в псих.больницу, ему нужно долго вести себя вопиюще неадекватно. И семья обязана это подтвердить. А если пациент успокоился быстро, то он остаётся дома. Бюрократический механизм сложный и вердикт выносит суд.

«Судья по представлению врачебной комиссии психиатров выбирает решение - госпитализировать принудительно или не госпитализировать. Его могут теперь уже сотрудники полиции направить на экспертизу психиатрическую, психолого-психиатрическую. И уже психолого-психиатрическая экспертиза даст ему рекомендации», — говорит Виталий Ширшиков, врач-психиатр.

Пока не ясно будет ли консилиум по псевдоритуальному убийце. Проверка полиции затянется до 10-ти дней. Теоретически живодёра можно привлечь за жестокое обращение с кошкой. И тогда мужчине может грозить до пяти тюрьмы.

«Я сделал вот это добровольно. Для того, чтобы вы маленечко задумались! Простите меня пожалуйста. Простите, но те, кому надо - они поймут. А кому это надо - каждый судит по-своему», — комментирует свой поступок Андрей.

Новости по теме:

Убийцу кошки в Абакане отправили в психиатрическую больницу

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика