Ford отказался от выпуска в России легковых автомобилей

27-03-2019 19:53
Ford отказался от выпуска в России легковых автомобилей
Фото: tass.ru

Ford полностью отказался от выпуска в России легковых автомобилей. Ford в России будет присутствовать только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). Ожидается закрытие двух заводов и сокращение штата сотрудников, передает "Ъ".

Акционеры совместного предприятия (СП) Ford Sollers договорились о реструктуризации СП. «Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (г. Елабуга)»,— цитирует ТАСС пресс-релиз СП.

Эти меры приведут к значительному числу увольнений. Цифры пресс-релиз не приводит. Сокращения будут проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Контролируемое Ford СП с Sollers владеет тремя заводами в РФ. Завод во Всеволожске (изначально принадлежал Ford, остальные — «Соллерс») мощностью более 160 тыс. автомобилей в год выпускает седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах на 110 тыс. штук выпускает кроссоверы Ford Ecosport, хетчбэки и седаны Ford Fiesta. В Елабуге мощностью 85 тыс. машин производятся кроссоверы Ford Explorer и Kuga, LCV Transit. Также в Елабуге делают двигатели.

В дальнейшем возможен и полный уход Ford из России. Чтобы оставить какое-то производство, концерну нужен специнвестконтракт, который, по данным “Ъ”, компания подписывать не собирается.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика