В новосибирском филиале СГК изъяты архивные документы

27-03-2019 17:43
В новосибирском филиале СГК изъяты архивные документы
Фото: centersoveta.ru

Следственные органы получили интересующие их документы в новосибирском филиале Сибирской генерирующей компании, передает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу филиала.

"По запросу мы предоставили СК архивные документы, никаких обысков ни вчера, ни сегодня не было", - заявили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, филиал работает в штатном режиме.

Ранее местные СМИ сообщили, что в филиале СГК проходят обыски.

Между тем информированный источник заявил агентству, что даже если бы в филиале проводились следственные действия, ими занимались бы столичные следователи.

"Если обыски и другие следственные действия связаны с делом Михаила Абызова, то их проводят представители Москвы", - сказал он.

Как сообщалось, экс-министру по делам открытого правительства РФ Михаилу Абызову и еще четырем его соучастникам вменяется создание и участие в преступном сообществе и мошенничество.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства Российской Федерации Михаила Абызова, который в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество", - сообщила ранее официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, М.Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России.

Новосибирский филиал СГК образован после вхождения в ее состав АО "СИБЭКО", которой принадлежали 6 ТЭЦ в Новосибирске, Куйбышеве и Бийске, а также локальные котельные.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии и Тувы. В состав СГК входят тепловые энергостанции суммарной электрической мощностью 10,9 ГВт, тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/час.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика