В Хакасии введен особый противопожарный режим

25-03-2019 12:46
В Хакасии введен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим введен в Хакасии постановлением регионального правительства с 25 марта по 12 мая.

"Такое решение принято в связи с прогнозами повышенной пожарной опасности на территории республики, ростом количества палов травы, степных и бытовых пожаров и в целях обеспечения пожарной безопасности", - сообщает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики.

Во время действия режима усиливаются меры контроля и надзора в области пожарной безопасности. Также ограничивается посещение лесов гражданами

Кроме того, в период действия особого противопожарного режима запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы на частных подворьях, дачных участках, на землях сельхозназначения. Также запрещено во время устойчивой сухой ветреной погоды топить печи, кухонные очаги и котельные установки без дымников, искрогасителей.

Не разрешается сжигать мусор на территории населенных пунктов и организаций.

Нарушители режима будут привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

На граждан налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей;

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;

на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Нарушителей будут оперативно выявлять патрульные группы.

С начала года в Хакасии потушено 70 степных пожаров и 69 палов травы.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика