Жители Красноярского края мигрируют в Хакасию и КНДР

22-03-2019 08:09
Жители Красноярского края мигрируют в Хакасию и КНДР
Фото: ntts.lt

По данным за 2018 год, в край прибыло 130 тыс. 994 человека, а покинули регион 131 тыс. 272 человека. Миграционная убыль составила 278 человек против прироста в 929 человек в 2017 году, передает портал Дела.ru.

При этом отток населения зафиксирован далеко не по всему краю. Так, в Красноярске отмечено увеличение числа населения за счет мигрантов на 2478 человек, в Емельяновском районе – на 2923 человека, в Сосновоборске – на 461 человек и так далее. Убыль населения произошла в Шарыпово, Канском, Кежемском и Назаровском районах.

«По результатам межрегиональных миграционных процессов в Красноярском крае наблюдалась миграционная убыль населения – 4192 человека», - говорится в отчете Красноярскстата.

Наибольшее количество «поуехавших» направились в Хакасию (5729 человек), Иркутскую область, Краснодарский край (3620 человек), Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. Из этих же регионов наблюдается и обратный приток мигрантов в Красноярский край.

За счет международной миграции население края приросло на 3914 человек – в большинстве своем из Таджикистана, Киргизии, Казахстана. А уезжали из края в основном в КНДР, Германию и США.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика