Кинолог опроверг существование опасных пород собак

17-03-2019 07:28
Кинолог опроверг существование опасных пород собак
Фото: joinfor.ru

Опасных пород собак не существует, угрозу для человека могут представлять только определенные особи. Об этом сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев, передает агентство «Москва».

«Опасными могут быть отдельные особи, а не родовые и породные группы — особенно если речь идет о заводских породах, в стандарте каждой из которых проявление агрессии упоминается как дисквалифицирующий порок, выводящий собаку из разведения», — подчеркнул он.

Глава РКФ добавил, что в настоящий момент федерация разрабатывает инициативы для создания системы ответственного собаководства на законодательном уровне, передает "Лента.ру".

В начале марта МВД представило список опасных собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен. В него вошли породы, которые обладают «генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку». В частности, в списке упоминается шарпей, доберман-пинчер, ротвейлер, немецкая и восточно-европейская овчарки.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика