Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США из-за санкций

16-03-2019 10:10
Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США из-за санкций

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона на управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) и главу ведомства Стивена Мнучина из-за персональных санкций, введенных против него в прошлом году, передает РГ.

Согласно заявлению, зарегистрированному 15 марта, Дерипаска стал "жертвой политической борьбы и продолжающейся реакции на предполагаемое вмешательство России" в президентские выборы 2016 года в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы иска. По оценкам бизнесмена, санкции против него несправедливы и незаконны, они отрезали его от международной финансовой системы, сделали его активы "токсичными", а объем капитала самого Дерипаски из-за санкций сократился на 7,5 миллиарда долларов, следует из заявления.

В апреле прошлого года российские компании "РусАл", En+ и "Евросибэнерго", подконтрольные Олегу Дерипаске, были внесены в санкционный список США, также были введены ограничительные меры против самого бизнесмена. По соглашению сторон было решено снизить долю Дерипаски в компаниях до менее 50 процентов, фактически выведя их из-под его управления, чтобы избежать негативных последствий для бизнеса, однако сам Дерипаска остался под санкциями.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика