В Саяногорске спасатели помогли выбраться школьнику из горящей квартиры

15-03-2019 09:58
В Саяногорске спасатели помогли выбраться школьнику из горящей квартиры
Фото: ossetia.news

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 18 пожаров. В Саяногорске пожарные спасли школьника из горящей квартиры. В Аскизском районе потушили овощехранилище и двухквартирный жилой дом, в Усть-Абакане – сено. В Черногорске огнеборцы ликвидировали пожар в цехе по переработке зерна, в Абакане – в жилом доме. На тушение мусора пожарные выезжали 5 раз, на тушение палов травы 7 раз, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Накануне утром в городе металлургов пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев с балкона и окон квартиры на третьем этаже шел густой дым. На балконе горели вещи на площади 4 кв. м. В подъезде задымления не было, эвакуация жильцов подъезда не требовалась. В окне находился ребенок, а дверь в квартиру была закрыта. По трехколенной лестнице пожарные спасли 8-летнего школьника. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Днем в недалеко от села Аскиз загорелось овощехранилище. Когда на место вызова прибыли пожарные расчеты, из-под крыши овощехранилища шел дым, горела деревянная обрешетка крыши на площади 2 кв. м. Арендатор находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Вечером в поселке Усть-Абакан на территории частного домовладения загорелись сено и рядом стоящий забор. Площадь пожара составила 3 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Чуть позже в городе угольщиков в цехе по переработке зерна загорелся навес. На момент прибытия огнеборцев горело покрытие крыши навеса на площади 10 кв. м. Площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Ближе к ночи в селе Бельтырское Аскизского района загорелся двухквартирный жилой дом. Когда на место вызова прибыли пожарные, в комнате, горели вещи и стена на общей площади 1,5 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В Абакане пожар произошел в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия подразделений пожарной охраны в доме было сильное задымление, в комнате горели вещи на площади 2 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара– нарушение правил монтажа электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 430 пожаров.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика