Глава СПЧ предложил ввести институт приемных семей для пожилых бездомных

15-03-2019 09:27
Глава СПЧ предложил ввести институт приемных семей для пожилых бездомных
Фото: build-experts.ru

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил разработать механизм приема в семьи бездомных пенсионного возраста или с инвалидностью, передает ТАСС.

"У нас есть законодательство о приемных семьях <...> Может быть, попробовать этот же механизм использовать для бездомных, которые либо уже достигли пенсионного возраста, либо имеют инвалидность", - сказал он в четверг на специальном заседании СПЧ на тему "Забота о лицах без определенного места жительства и задачи гражданского общества".

Федотов призвал подумать над такой идеей, подчеркнув, что такие приемные семьи должны быть очень хорошо подготовлены, как и те, которые усыновляют ребенка.

Предложение поддержал директор центра для бездомных "Теплый прием" в Химках Илья Кусков. "Идея для престарелых людей или для немощных мне кажется очень трезвой и интересной", - отметил он.

Федотов пояснил журналистам, что пока это только идея, возникшая в ходе заседания. Она будет отражена в рекомендациях СПЧ по итогам заседания, которые будут направлены президенту, правительству и в компетентные органы власти.

"Мы эту идею запишем в рекомендации, которые будут подготовлены в ближайшее время. Мне кажется, что в этой идее что-то есть, но она пока еще очень сырая, она родилась сегодня в ходе обсуждения", - подчеркнул он.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика