Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз отходов

15-03-2019 07:55
Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз отходов

Прокуроры российских регионов незамедлительно проверят законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Такое поручение своим подчиненным сделал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, передает РГ.

Как сообщается на сайте генпрокуратуры, это связано с появившейся в интернете "информацией о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз" ТКО. Проверка будет организована "с привлечением уполномоченных контролирующих органов и представителей общественных экспертных сообществ".

В сообщении ведомства отмечается, что речь идет о фактах якобы двойного взимания платы - и управляющими организациями, и региональными операторами в сфере обращения ТКО. Если нарушения будут выявлены, то гражданам сделают перерасчет, пообещали в генпрокуратуре.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика