Названа главная угроза жилью россиян

14-03-2019 08:31
Названа главная угроза жилью россиян
Фото: flipboard.com

Максимальный убыток для владельцев недвижимости в 2018 году был зафиксирован от короткого замыкания. При этом чаще всего причиной порчи жилья становились повреждения водой. Об этом свидетельствуют материалы страховой компании «Ингосстрах».

Размер самой крупной страховой выплаты, по статистике компании, составил 120 миллионов рублей. Значительные суммы были выплачены также по рискам повреждения водой и пожара — 35 и 30 миллионов рублей соответственно. Самая крупная выплата за повреждения от умышленных действий третьих лиц составила 10 миллионов рублей, от стихийного бедствия — 5 миллионов рублей, передает "Лента.ру".

Чаще всего причиной ущерба для квартир и частных домов россиян в 2018 году становились повреждения водой — на их долю пришлось порядка 65 процентов всех страховых случаев. Второе и третье места заняли действия третьих лиц и стихийные бедствия — 12 и 10 процентов происшествий соответственно. Доля ущерба от пожаров в общем объеме составила семь процентов, от коротких замыканий — шесть процентов.

В 2018 году суд признал страховым случаем разрушение многоквартирного дома в Пензе. Здание рухнуло из-за ветхости, однако объект не числился в списке ветхого и аварийного жилья. В результате без крыши над головой осталось 200 владельцев жилья, в том числе женщина, купившая квартиру в ипотеку. Суд обязал компанию, в которой ипотечница застраховала жилье, выплатить остававшуюся на момент аварии задолженность по кредиту, неустойку, судебные расходы и штраф. Кроме того, пострадавшей женщине компенсировали моральный ущерб в размере трех тысяч рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика