Visa повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода

11-03-2019 15:25
Visa повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода
Фото: marketdeneg.ru

Международная платежная система Visa увеличит сумму покупок, не требующих ввода ПИН-кода при бесконтактной оплате, до 3 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на письмо с новыми правилами, разосланное банкам, сообщает РБК.

Новые правила вступят в силу в середине апреля, рассказали источники издания. Они будут распространяться на все банки – участники системы Visa.

Сейчас ПИН-код не надо вводить при бесконтактной оплате покупок до 1 тыс. рублей, передают "Известия".

Летом 2018 года источник, близкий к Центробанку, рассказал, что с 2019 года россияне смогут платить в интернет-магазинах с помощью QR-кода, к которому привязана банковская карта, без ввода данных самой карты. Разработкой приложения для осуществления таких операций на тот момент занималась ассоциация «Финтех» при ЦБ.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика