Путин освободил от налогов сельских учителей и врачей

28-02-2019 08:15
Путин освободил от налогов сельских учителей и врачей
Фото: zdravalt.ru

Президент России Владимир Путин потребовал не брать налог на доход (НДФЛ) с государственных единовременных выплат учителям и врачам, участвующим в программах «Земский доктор» и «Земский учитель». Как сообщает газета «Ведомости», глава государства сказал об этом на совещании с правительством.

Переехавшим в села по программе «Земский доктор» врачам полагаются выплаты в размере одного миллиона и 500 тысяч рублей, но в реальности суммы выходят меньше, поскольку из этих денег удерживают НДФЛ, передает "Лента.ру".

«Зачем мы это делаем?» — задался вопросом президент. По его мнению, надо либо предусмотреть налог в составе выплат, либо освободить эти выплаты от налога.

Первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил, что выплаты предлагается освободить от уплаты НДФЛ. Это, как уточнил Путин, коснется как врачей, так и учителей.

В послании Федеральному собранию президент призвал ввести для учителей, переехавших в сельскую местность, меры поддержки, аналогичные программе «Земский доктор». Ее планируется запустить в 2020 году.

Ранее Путин предложил снять возрастные ограничения для программы «Земский доктор», чтобы выплаты при переезде смогли получать и специалисты старше 50 лет.

«Земский доктор» был запущен в 2012 году. В рамках программы специалист получает единовременное пособие и обязуется отработать на новом месте не менее пяти лет.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика