Банки нашли рецепт от зарплатного рабства

11-02-2019 10:36
Банки нашли рецепт от зарплатного рабства
Фото: zajmy.ru

В течение года будет полностью подготовлен законопроект о решении проблемы так называемого зарплатного рабства. Возможные варианты решения проблемы обсуждают в Ассоциации банков «Россия» (АБР) и в комитете Госдумы по финрынку, рассказал «Известиям» председатель этого комитета ГД Анатолий Аксаков.

Право выбирать кредитную организацию у сотрудников предприятий есть и сейчас, но не все работодатели идут им навстречу.

По словам Аксакова, разбираться с зарплатным рабством нужно и технологически, и законодательно.

В банках из топ-40 рассказали, что решением может стать запущенная 28 января система быстрых платежей Центробанка. Платформа предполагает переводы между клиентами разных финансовых организаций по номеру телефона.

Эксперты назвали несколько схем позволяющих задействовать платформу: можно аккумулировать всю информацию в ЦБ или начислять деньги напрямую сотрудникам по номеру телефона.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика