Google удалил 73% незаконного в России контента

08-02-2019 07:48
Google удалил 73% незаконного в России контента

Американский поисковик Google удалил из поисковой выдачи уже 73% ссылок на запрещенные в России сайты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные реестра запрещенной информации.

В Роскомнадзоре сообщили, что они удовлетворены результатами сотрудничества с поисковиком. «Мы наладили конструктивный диалог с Googlе. В настоящее время этот диалог нас устраивает», — цитирует агентство «РИА Новости» сообщение пресс-службы ведомства.

Закон об исключении из результатов поисковой выдачи ссылок на сайты с запрещенной информацией вступил в силу 1 октября 2018 года. В «Яндекс», «Спутник», Mail.ru и Google были направлены запросы на их присоединение к Федеральной государственной системе информации (ФГИС). Требования выполнили все, кроме американской компании.

Google долго не фильтровал поиск в соответствии с новыми нормами. В результате в ноябре против корпорации было возбуждено административное дело, также компанию обязали уплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. 5 февраля стало известно, что Google по просьбе российского Центробанка начал удалять незаконные финансовые приложения.

Список запрещенных сайтов ведет Роскомнадзор. В этот реестр попадают интернет-страницы, содержащие призывы к экстремизму, пропаганду суицида, порнографию и т.п.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика