Сенат США поддержал санкции против России за помощь Сирии

06-02-2019 10:35
Сенат США поддержал санкции против России за помощь Сирии

Сенат США во вторник принял законопроект, предусматривающий введение санкций за оказание военной помощи Сирии. Под действие документа попадают также Россия и Иран, сообщает Bloomberg.

За документ под названием "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" высказались более 77 из 100 сенаторов. Законопроект был внесен сенатором Марко Рубио от Республиканской партии, у которой большинство в Сенате. Инициативу поддержал лидер демократов Чак Шумер. Это дает основание полагать, что документ пройдет и палату представителей, после чего поступит на подпись президенту, передает РГ.

Предусматривается, что санкции будут введены против стран, имеющих деловые отношения с правительством президента Сирии Башара Асада, прежде всего, против России и Ирана, речь идет, в том числе, о поставках запчастей для самолетов и торговле нефтепродуктами, а также против Центробанка этой страны.

Напомним, в ноябре Вашингтон уже вводил антисирийские санкции за поставки топлива правительству Сирии, под которые попали российские компании "Промсырьеимпорт" и Global Vision Group, а также около двадцати танкеров.

Комментируя принятые меры, минфин США утверждал, что таким образом осуществляется противодействие не только России и Ирану, но и финансированию запрещенных террористических организаций.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика