Антироссийские санкции признали бесполезными

23-01-2019 08:50
Антироссийские санкции признали бесполезными
Фото: bykvu.com

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что лишение российской делегации голоса не привело к ожидаемым результатам. Отчет о его выступлении опубликован на сайте организации, передает "Лента.ру".

По словам Янгланда, лишив Россию права голоса, ПАСЕ не достигла целей. В частности, это не улучшило положения с правами человека в России и не привело к возвращению Крыма Украине. В то же время в Совете Европы наметился кризис.

Генсек ПАСЕ призвал уточнить правила и распределить полномочия, чтобы укрепить авторитет организации на основе равноправия и равных обязательств.

Кроме того, он сослался на письмо 59-ти российских правозащитников, которые утверждали, что в случае выхода России из Совета Европы граждане страны лишатся защиты в рамках системы конвенций. По их мнению, необходимо прийти к компромиссному решению вопроса.

В апреле 2014 года делегация России в ПАСЕ была лишена права голоса из-за якобы нарушения норм международного права. Речь идет о воссоединении Крыма с Россией. В июне 2017 года Россия заморозила уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика