Главу ФНС по Туве обвинили в покупке жилья в Москве на деньги налогоплательщиков

18-01-2019 19:02
Главу ФНС по Туве обвинили в покупке жилья в Москве на деньги налогоплательщиков
Фото: sm-news.ru

Руководство налоговой инспекции по Туве обвинили в мошенничестве. Его подозревают в покупке жилья в Москве на деньги одного из крупных налогоплательщиков, передает Тайга.инфо.

По версии следствия, в октябре 2017 года руководитель УФНС России по Тува, ее супруг, возглавляющий тувинскую межрайонную инспекцию №1 и «иные должностные лица налоговых органов» похитили предназначенные для перечисления в федеральный бюджет денежные средства ООО «Восток» по НДС. Компания должна была заплатить 31,17 млн рублей за третий квартал 2017-го, но деньги оказались на счетах ООО «Добрострой-ремонт», сообщили в СК РФ по Туве.

«С целью придания видимости законности полученного преступного дохода руководитель УФНС России по республике с супругом организовали перечисление похищенных денежных средств под видом оплаты мнимых договоров купли-продажи на счета других подставных фирм, — считают в СК. — В дальнейшем, подозреваемая распорядилась похищенными денежными средствами путем оплаты участия в долевом строительстве квартиры в строящемся доме в Москве на имя своей дочери на сумму свыше 5 млн рублей, а также покупки нежилого помещения, в дальнейшем переведенного в статус жилого, стоимостью свыше 8 млн рублей на имя своей племянницы».

По информации Тайги.инфо, речь идет о руководителе региональной налоговой инспекции Веронике Суге-Маадыр. Она возглавила ведомство в 2013 году, до этого некоторое время работала начальником межрайонной инспекции №1, которым сейчас трудится ее муж.

Дело возбуждено в отношении женщины по пунктам «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления).

В СК подчеркнули, что это не первое дело в отношении начальницы инспекции и ее мужа. Ранее сообщалось о возбуждении дел по по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в отношении «двух сотрудников ФНС». Их имена не называются.

Суд по ходатайству следствия арестовал недвижимость подозреваемой и ее мужа, которую они могли незаконно приобрести.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика