Валентин Коновалов назвал скандал с премиями раздутым

18-01-2019 15:58
Валентин Коновалов назвал скандал с премиями раздутым
Фото: кадр видео

Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу прокомментировал скандал с премиями ,которые он выписал чиновникам регионального правительства, в декабре. Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил, что считает эту ситуацию заказной информационной атакой. Виедо опубликовал телеканал ТВ-7.

"Это не первая информационная атака. Они были и в предвыборную кампанию. И сегодня мы понимаем, что это заказ. Комментарии по премиям пресс-служба уже давала. В целом могу сказать, что ситуация раздута из ничего. Премии выплачиваются везде и в Абакане и в других субъектах. По размеру там идет полная дезинформация", - сказал глава региона.

Он отметил, что не жалеет, что подписал приказ о начислении премий, но пообещал, что этот вопрос будет вынесен на общественный контроль.

"Я считаю, что, конечно, премирование должно контролироваться обществом. И к этому в 2019-м году мы придем в республике Хакасия. Вопрос премирования мы поставим на общественный контроль и я думаю, что, в том числе исходя из предложений людей, из предложений общественности, сформируем механизмы, когда именно население республики будет решать в принципе выдавать премии или не выдавать, чтобы таких вопросов никогда больше у нас в Хакасии не возникало", - сказал Валентин Коновалов.

Как сообщалось, в СМИ Хакасии попали копии распоряжении главы республики о премировании ряда чиновников. Часть его заместителей и министры в декабре получили премии в размере 200% от месячного содержания. Всего в списке 14 человек.

Многие из них к тому времени проработали на своих постах чуть больше месяца. По примерным подсчетам журналистов, суммы премий составили от 250 до 400 тыс. рублей.

Особняком в этом списке стоит постоянный представитель Хакасии в Москве Юлия Исмагилова, которая в добавок к этому получила еще 300% премиальных «за успешное выполнение отдельных заданий по поручению главы республики». Путем несложных подсчетов получается, что за неполный отработанный месяц она получила заработную плату и премию в 500%.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика