Роскачество научило россиян выбирать средства для мытья посуды

18-01-2019 12:12
Роскачество научило россиян выбирать средства для мытья посуды
Фото: news.yandex.ru

Эксперты Роскачества дали россиянам рекомендации по выбору моющего средства для посуды и советы по правильному использованию бытовой химии.

При выборе средства стоит обратить внимание на состав. Перечитывать эту информацию стоит даже на уже привычных средствах, так как производители могут заменять компоненты, сообщают «Известия».

Бытовая химия делится на две группы — органическая и неорганическая. В большинстве неорганических средств главным компонентом являются поверхностно активные вещества (ПАВ). Они бывают трех видов: анионные, катионные и неионогенные.

Анионные ПАВ — самые дешевые и лучше всех пенятся, но и наиболее агрессивные. Неионогенные дают меньше пены, поэтому их комбинируют с анионными, однако они самые безопасные, оказывают благоприятное воздействие на кожу и биоразлагаемы. Кроме того, они гипоаллергенны, поэтому их часто используют для детской бытовой химии.

Катионные ПАВ обладают невысокой моющей способностью, поэтому их мало применяют в моющих средствах.

Стоит выбирать средства, не содержащие хлора, хлорорганических соединений, фосфатов, фосфонатов. Людям, подверженным аллергии, лучше отдавать предпочтения составам без отдушек и ферментов.

В органической бытовой химии используются вещества растительного происхождения, которые полностью растворяются в воде. Они могут содержать экстракты цитрусовых и эфирные масла, уксусную и лимонную кислоту, соду. Она, как правило, дороже, так как все эти компоненты имеют достаточно высокую себестоимость. Органическая продукция обязательно должна быть соответствующе промаркирована, например знаками Ecogarantie, Eco Label, QAI или другим соответствующим знаком, отметили эксперты.

Вязкость средства независимо от компонентов должна быть средней — слишком жидкое быстро расходуется, слишком густое может содержать химические загустители.

Кроме того, есть ряд требований к упаковке: она должна быть защищена от случайного проливания и открытия ребенком.

При использовании средства эксперты советуют наносить его на губку, а не на посуду. Кроме того, лучше выбросить посуду с трещинами и сколами, так как на них могут задерживаться частицы моющего средства.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика