Против Дудя и Ивлеевой подали иск на 100 млн рублей

15-01-2019 08:57
Против Дудя и Ивлеевой подали иск на 100 млн рублей
Фото: youtube.com

Мещанский суд Москвы зарегистрировал иск в отношении журналиста Юрия Дудя и блогера Анастасии Ивлеевой. Об этом ТАСС рассказал представитель суда.

"В конце декабря 2018 года суд зарегистрировал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации от Бастаева к Дудю и Ивлеевой", - сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, истец требует опровергнуть сведения из интервью с Ивлеевой, а также взыскать с журналиста и блогера по 50 млн рублей.

Какие именно сведения стали поводом для иска, не уточняется, передают "Известия".

При этом представитель Ивлеевой в беседе с РЕН ТВ отметил, что они пока не получали искового заявления.

Это не первый иск к Юрию Дудю. В июне 2018 года житель Москвы Роман Масленников просил обязать журналиста удалить некоторые интервью с его канала на YouTube, где, по мнению истца, пропагандируется употребление запрещенных веществ. В частности, речь шла об интервью с рэперами Гуфом, Скриптонитом и Бастой. Впоследствии Измайловский районный суд Москвы вернул иск Масленникову из-за нарушений.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика